Ucap Janji Mahasiswa Angkatan XXIX Tahun 2023

Ucap Janji Mahasiswa Angkatan XXIX Tahun 2023  Yang dilaksanakan pada hari Kamis 18 Maret 2023, di Raflesia Hillls Cibubur Yang sudah melakukan capday pada hari Kamis 18 Maret 2023, di Raflesia Hillls Cibubur

Capday/ucap janji merupakan suatu seremonial yang dilakukan oleh mahasiswa tingkat satu yang telah menjalani perkuliahan selama kurang lebih satu semester. Saat Capday mahasiswa secara Simbolis diberi PIN dan CAP  serta peresmian penggunaan seragam Perawat.

Pengambilan sumpah dan janji serta pemasangan Cap pada mahasiswa/I  angkatan XXIX merupakan upacara yang mengawali mahasiswa/I sebelum melaksanakan praktik klinik keperawatan di Rumah Sakit.

Praktek dirumah sakit pada mahasiswi/I Tk. I ini merupakan suatu penerapan teori keperawatan dalam suatu Akademi / lembaga.

Kegiatan ini diharapkan dapat membawa dampak positif dalam memotivasi dan meningkatkan semangat bagi para mahasiswa/I untuk memacu diri dalam tanggung jawab, disiplin belajar dan berkarya.

Direktur akper berkala Widya Husada Ns Revie Fitria Nasution, S.Kep.,M.Kep. Menyebutkan sebanyak 85 orang mahasiswa telah menyelesaikan perkuliahan semester satu tahun ajaran 2002/2003 di antaranya 4 orang mahasiswa laki laki dan 81 orang mahasiswa perempuan.

Beliau juga berpesan kepada para mahasiswa untuk menuntut ilmu selama proses perkuliahan sebaik-baiknya. Tinggipun ilmu yang kita punya tetaplah menjadi orang yang Beradab Yang memiliki etika baik kapanpun dan dimanapun.

Ungkapan terima kasih kepada Ketua Yayasan serta pengurus yayasan Akper BWH, perwakilan Ketua PPNI, Perwakilan Direktur RS Meilia, STIKES PHI, Perwakilan SMK Aviccena Cileungsi dan semua orang tua mahasiswa yang telah hadir di acara cap day.

Akhir kata setelah kegiatan Ucap Janji Mahasiswa Angkatan XXIX Tahun 2023 Akper Berkala Widya Husada wajib mampu memberikan pelayanan yang terbaik dengan kelembutan, kesantunan, keikhlasan dalam menjalani professi sebagai Perawati